Skip to main content

Kartoffeln eignen sich super für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Sie sind eine super gesunde und nahrhafte Beilage, gerade für Fitness Bewusste Menschen.Damit lässt sich die durchschnittlicheKoch bzw. Garzeit um bis zu 50% im Gegensatz zur herkömmlichen Methode im Kochtopf reduzieren.

Vorteile des Garens von Kartoffeln im Schnellkochtopf mit Einsatz

Die Vorteile liegen auf der Hand. Während die Zubereitung von Kartoffeln im normalen Kochtopf bis zu 20 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) dauern kann, benötigen Sie im Schnellkochtopf gerade mal die Hälfte der Zeit. Eingesparte Zeit, die sie viel effektiver nutzen können, anstatt in der Küche zu stehen um aufzupassen, dass der Topf nicht überkocht. Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Kochen mit dem Schnellkochtopf mehr Nährwerte erhalten bleiben. Dafür benötigen Sie einen Dampfeinsatz. Dieser Einsatz verhindert den Kontakt der Kartoffeln mit dem Wasser, der Garvorgang erfolgt rein mit Hilfe des im Topf zirkulierenden Wasserdampfs. Da einige Vitamine wasserlöslich sind, werden diese hier verschont.

Zubereitung von Kartoffeln im Schnellkochtopf mit Einsatz

  1. Kartoffeln waschen
  2. Ggf schlechte Stellen ausschneiden
  3. Kartoffeln in dem Dampfgareinsatz des Schnelkochtopfes legen
  4. Wasser in Schnellkochtopf geben. Menge je nach Anleitung des Topfes, meist ca 250ml
  5. Die Kartoffeln für 15 Minuten bei 4,5 kg Druck kochen
  6. Schnellkochtopf sofort abkühlen und Druck ablassen
  7. Kartoffeln servieren

Guten Appetit

 


Ähnliche Beiträge

Salzkartoffeln im Schnellkochtopf

Kartoffeln eignen sich super für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Sie sind eine super gesunde und nahrhafte Beilage, gerade für Fitness Bewusste Menschen.Damit lässt sich die durchschnittliche Koch bzw. Garzeit um bis zu 50% im Gegensatz zur herkömmlichen Methode im Kochtopf reduzieren. Wir unterscheiden in Pell- und salzkartoffeln. Vorteile des Garens von Kartoffeln im Schnellkochtopf Die […]

Eier kochen im Schnellkochtopf

Eier kochen im Schnellkochtopf

Während sich viele mit dem Schnellkochtopf hauptsächlich auf Gemüse konzentrieren oder auch Spargel mit dieser Methode perfekt zubereiten, wird ein Vorteil des Dampfgarens unterschätzt: Das Zubereiten von Frühstückseiern gelingt unglaublich gut, schnell und verlässlich mit einem Schnellkochtopf.

Gulasch im Schnellkochtopf

Gulasch im Schnellkochtopf zählt zu den am häufigsten gekochten Schnellkochtopf-Rezepten überhaupt. Aus dem einfachen Grund, dass Gulasch im Schnellkochtopf einfach wunderbar zart wird. Ein leckeres Gulasch ist schnell und einfach zubereitet, vor allem mit dem folgenden Rezept und dem passenden Schnellkochtopf!

Eisbein mit Sauerkraut

Zu den sehr beliebten Rezepten im Schnellkochtopf gehört das Eisbein im Schnellkochtopf. Dauert das Eisbein auf herkömmliche Kochweise im Kochtopf sehr lange, kann diese Zeit im Schnellkochtopf deutlich verkürzt werden. Das Schöne ist, das komplette Gericht kann nur mit dem Schnellkochtopf gezaubert werden.

Kartoffeln im Schnellkochtopf – so gelingen sie problemlos!

Kartoffeln im Schnellkochtopf zubereiten

Kartoffeln eignen sich super für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Sie sind eine super gesunde und nahrhafte Beilage, gerade für fitnessbewusste Menschen. Im Schnellkochtopf lässt sich die durchschnittliche Koch bzw. Garzeit um bis zu 50% im Gegensatz zur herkömmlichen Methode reduzieren.

Rinderbrühe im Schnellkochtopf

Rinderbrühe im Schnellkochtopf

Als klare Suppe dient die Rinderbrühe als eine beliebte, selbstgemachte Basis. Speziell im Schnellkochtopf ist diese auch einfach und schnell zubereitet.